Freitag, 23. Dezember 2016

Schillerlocken


Zutaten:

2 Rollen Blätterteig aus dem Frischeregal
1 Ei
150 g dunkle Kuvertüre
1 EL Pflanzenöl
400 ml Sahne
125 g Eierlikör
4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden und um Schillerlockenförmchen wickeln.

Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Ei mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, Schillerlocken damit bestreichen. 15-18 Minuten goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und Förmchen entfernen.

Kuvertüre mit Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen, Schillerlocken am Ende eintauchen, fest werden lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Löffelweise Eierlikör unterrühren. Eierlikör in die Sahne rühren. Kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Schillerlocken damit befüllen. 

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