Mittwoch, 7. Dezember 2016

Lemon-Curd-Rauten


Zutaten:

150 g Butter
85 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
225 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Lemon Curd

Zubereitung:

Butter, 75 g Puderzucker, Ei, Salz, Mehl, Mandeln und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 150 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rauten ausstechen. Aus der Hälfte der Rauten mit einer kleinen runden Spritztülle ein Loch ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 10-12 Minuten backen.

Lemon Curd auf den Rauten ohne Loch verteilen. Jeweils eine Raute mit Loch darauf setzen und andrücken. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 4/2014 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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