Mittwoch, 7. Dezember 2016

Erdnussseufzer


Zutaten:

100 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Mehl
100 g weiche Butter
50 g Erdnussbutter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Erdnüsse für die Deko

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse fein mahlen und mit dem Mehl mischen.

Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Die Mehlmischung dazugeben und rasch unterrühren.

Für jedes Plätzchen etwas Teig abnehmen und zu einer Kugel (ca. 2 cm Ø) formen. Die Kugeln auf die Backbleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. hell backen. 

Die Plätzchen kurz abkühlen lassen, dann in jedes Plätzchen vorsichtig eine Erdnuss eindrücken. Dann sofort vorsichtig im Vanillezucker wälzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen