Samstag, 10. Dezember 2016
Mohn-Zimtsterntorte
Zutaten:
Boden:
2 Päckchen Zimtsterne
85 g flüssige Butter
Füllung:
10 Blatt Gelantine
400 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
1 kg Mohn-Marzipanjoghurt (Landliebe)
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Zimtsterne bis auf 12 Stück fein mahlen. Die flüssige Butter unterrühren, in die Springform geben und festdrücken. Ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen, mit 2 EL Mohnjoghurt verrühren. Dann unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne unterheben.
Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mit den restlichen Zimtsternen und den gehackten Pistazien verzieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Das Rezept habe ich von Maras Wunderland ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen