Samstag, 10. Dezember 2016

Mohn-Zimtsterntorte


Zutaten:

Boden:
2 Päckchen Zimtsterne
85 g flüssige Butter

Füllung:
10 Blatt Gelantine
400 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
1 kg Mohn-Marzipanjoghurt (Landliebe)
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Zimtsterne bis auf 12 Stück fein mahlen. Die flüssige Butter unterrühren, in die Springform geben und festdrücken. Ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen, mit 2 EL Mohnjoghurt verrühren. Dann unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne unterheben.

Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mit den restlichen Zimtsternen und den gehackten Pistazien verzieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Das Rezept habe ich von Maras Wunderland ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen