Samstag, 10. September 2016

Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln


Zutaten:

Mürbteig:
100 g Butter
200 g Mehl
70 g Zucker
1 Ei
4 EL Weichweizengrieß

Streusel:
150 g Mehl
90 g Butter
70 g Zucker
70 g Haferflocken

Käsemasse:
500 g Rhabarber (geputzt und in Stücke geschnitten)
150 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
160 g Zucker
50 g Butter, geschmolzen
5 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Für den Mürbteig alle Zutaten bis auf den Grieß miteinander verkneten.

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Springform mit dem Mürbteig auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teig mit dem Grieß bestreuen.

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und beiseite stellen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

50 g geschmolzene Butter, Frischkäse, Magerquark, Zucker und Eier cremig rühren. Puddingpulver unterrühren.

Den Rhabarber auf den Boden geben. Die Quarkmasse darüber gießen und glatt streichen. Die Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 65-70 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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