Donnerstag, 15. Juni 2017

Zucchini-Walnuss-Zimttorte


Zutaten:

Teig:
3 Eier
300 ml Pflanzenöl
300 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatblüte
300 g fein geriebene Zucchini
100 g Walnüsse grob gehackt

Creme:
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 TL Zimt
75 g griechischer Joghurt
10 karamellisierte Walnüsse

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze zugeben und unterrühren. Zum Schluss die geriebene Zucchini ausdrücken und mit Walnüssen unterheben. Teig in 3 mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm) verteilen und ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Butter, Puderzucker und Zimt zu einer cremigen Masse verrühren. Den Joghurt langsam unterrühren, dabei aufpassen dass die Creme nicht gerinnt.

Einen Boden auf eine Platte setzen. Mit 2 EL Creme bestreichen, zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit 2 EL Creme bestreichen, dritten Boden aufsetzen. Kurz kühlen, damit sich die Torte stabilisiert. Dann rundherum mit der restlichen Creme einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

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