Donnerstag, 15. Juni 2017

Schoko-Käse-Muffins


Zutaten:

Teig:
20 g Butter
50 g Schokolade (mit 75 % Kakaoanteil)
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25 g Kakaopulver
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch
1 Ei

Cheesecake:
250 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
1 Ei

Streusel:
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
40 g Zucker
60 g weiche Butter

Zubereitung:

Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Für den Schokoteig Butter schmelzen. Schokolade ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

Butter, Milch und Ei kurz verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.

Frischkäse, Zucker und Ei verrühren und auf den Schokoteig geben.

Alle Zutaten für die Streusel mit einander verkneten und auf die Muffinförmchen aufteilen. Muffins ca. 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen