Dienstag, 6. Juni 2017

Heidelbeer-Müslikuchen


Zutaten:

275 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Müslimischung
250 g weiche Butter
210 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Marzipan
6 Eier
250 g Heidelbeeren

6 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g frische Heidelbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Butter, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Den Marzipan in der Mikrowelle kurz erwärmen, so lässt er sich besser verarbeiten. Den Marzipan glatt rühren, dabei nach und nach die Eier unterrühren. Marzipanmasse unter die Buttermasse rühren.

Mehl, Müsli und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.

Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen damit beträufeln und mit den Heidelbeeren verzieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Richtig gut backen" von Christian Hümbs.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen