Montag, 12. Juni 2017
Cheesecake-Brownies mit Himbeersahne
Zutaten:
Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver
Käsemasse:
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Magerquark
75 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
Himbeersahne:
300 g Cremefine zum Schlagen
2 Pck. Sahnefest
3 EL Himbeersirup
400 g Himbeeren
Zubereitung:
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter und Puderzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in eine eckige Backform (30 x 20 cm) geben und glatt streichen.
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Käsemasse auf dem Brownieteig glatt streichen. 35-40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Cremefine mit Sahnefest steif schlagen. Himbeersirup unterrühren. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree unter die Sahne heben. Sahne auf den Brownies verstreichen und mit den restlichen Himbeeren verzieren.
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