Montag, 12. Juni 2017

Cheesecake-Brownies mit Himbeersahne


Zutaten:

Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver

Käsemasse:
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Magerquark
75 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier

Himbeersahne:
300 g Cremefine zum Schlagen
2 Pck. Sahnefest
3 EL Himbeersirup
400 g Himbeeren

Zubereitung:

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Butter und Puderzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in eine eckige Backform (30 x 20 cm) geben und glatt streichen.

Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Käsemasse auf dem Brownieteig glatt streichen. 35-40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Cremefine mit Sahnefest steif schlagen. Himbeersirup unterrühren. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree unter die Sahne heben. Sahne auf den Brownies verstreichen und mit den restlichen Himbeeren verzieren.

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