Samstag, 24. Juni 2017

Schoko-Kirsch-Käsekuchen


Zutaten:

140 g Schokoladenkekse, fein gemahlen
1 EL Kakaopulver
1 EL Zucker
85 g zerlassene Butter
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
300 g Sauerkirschen
800 g Magerquark
4 Eier
180 g Zucker
6 EL Sahne

Zubereitung:

Kekse, Kakao, Zucker und Butter vermischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Eine halbe Stunde kalt stellen.

Beide Schokoladensorten hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quark, Zucker, Eier und Sahne glatt rühren. Schokolade unterrühren. 1/3 Quarkmasse auf den Boden geben. Mit der Hälfte der Kirschen belegen. Ein weiteres Drittel darauf glatt streichen,  mit Rest Kirschen belegen. Restliche Quarkmasse darüber glatt verstreichen.

Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen (das verhindert, dass die Oberfläche reißt). Den Kuchen im Ofen ca. 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2013 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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