Dienstag, 6. Juni 2017

Erdbeertörtchen mit Lemon Curd


Zutaten:

Böden:
4 Eier
130 g weiche Butter
170 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
8 EL Milch
1 TL Zitronenschale
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke

Füllung:
8 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
150 g griechischer Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
180 g Sahne
500 g Erdbeeren
4 EL Lemon-Curd

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

Butter, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker cremig aufschlagen. Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit Milch unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm) geben und 25 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Pck. Vanillezucker, Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Stärke unterrühren. Baiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf einen Boden Tupfen spritzen. Im Ofen auf oberster Stufe kurz bräunen (ca. 3-4 Minuten).

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Um den Boden ohne Baiser einen hohen Tortenring legen, mit 2 EL Lemon Curd bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden und besonders an den Tortenrand setzen. Creme darauf füllen und glatt streichen. Mit 2 EL Lemon Curd bestreichen. Baiser-Boden aufsetzen. Torte 4 Stunden kühlen.

Tortenring entfernen und servieren.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2017 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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