Dienstag, 6. Juni 2017

Donauwelle


Zutaten:

Teig:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
5 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 g Kakao
4 EL Milch
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Buttercreme:
500 ml Milch
60 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Vanillepulver
250 g weiche Butter

Sonstiges:
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Kokosfett

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Einen Backrahmen (30 x 40 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in den Backrahmen geben und glatt streichen. Kakao und Milch unter die andere Hälfte rühren. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Den Boden ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

6 EL der Milch mit Zucker, Speisestärke und Vanillepulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Mit Stärkegemisch binden. In eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

Zartbitterkuvertüre fein hacken. Zwei Drittel davon über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Die restliche Kuvertüre und Kokosfett unterrühren, schmelzen lassen. Auf den Kuchen geben, gut verteilen und mit einer gezackten Teigkarte verzieren.

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