Sonntag, 31. Juli 2016

Eiskaffeetorte


Zutaten:

175 g Butter
150 g Löffelbiskuits
100 g Butterwaffeln
12 Blatt Gelatine
2 EL lösliches Espressopulver
500 g Speisequark 
250 g Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Sahne
1 TL Kakaopulver
1 EL Mokkabohnen

Zubereitung:

Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen.

Löffelbiskuits und Waffeln in einem Blitzhacker fein mahlen, mit der Butter mischen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Bröselmasse einfüllen und als Boden andrücken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espresso in 3 EL heißem Wasser auflösen. Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren. Gelatinemasse in die übrige Creme rühren.

Unter 2/3 der Creme den Espresso rühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Espressocreme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen, kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen und unter die übrige Creme heben, Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis sie fest genug ist, um Kugeln zu formen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse formen und auf die Torte setzen. Torte nochmal 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und Mokkabohnen verzieren.

Rezeptidee stammt von Lecker.de

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