Freitag, 29. Juli 2016

Johannisbeer-Dickmilch-Torte


Zutaten:

130 g Butter
250 g Eiswaffeln oder Löffelbiskuits
8 Blatt Gelatine
350 g Johannisbeeren
500 g Dickmilch (3,5 % Fett)
500 g Sahnequark (40 % Fett)
150 g Zucker
200 g Schlagsahne
Waffelröllchen

Zubereitung:

Butter schmelzen, Eiswaffeln oder Löffelbiskuits im Blitzhacker fein mahlen. Butter und Brösel vermengen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen, Bröselmasse einfüllen und als Boden festdrücken. Form kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und, bis auf 12 bzw. 16 kleine Rispen, Beeren von den Rispen streifen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dickmilch, Quark, Johannisbeerpüree und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte in 12 oder 16 Stücke schneiden und mit Johannisbeeren und Waffelröllchen verzieren.

Die Rezeptidee habe ich von Lecker.de

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