Samstag, 30. Juli 2016
Schoko-Kuppeltorte
Zutaten:
2 fertige oder selbstgebackene Biskuitböden
6 Eier
400 g Zartbitterschokolade
400 g Sahne
80 g Zucker
4 EL Gelatinepulver
100 g Vollmilchschokolade oder 1 Choc o rolle
150 g Zartbitterschokolade
4-5 EL Quittengelee
1 Marzipandecke
Zubereitung:
Eine Kuppelform (22 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Biskuit auskleiden.
Eier trennen. 400 g Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Eigelbe, Zucker, 2 EL Wasser schaumig rühren. Schokolade unterrühren. Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in die Form geben. Restlichen Biskuit auflegen. 3 Stunden kalt stellen.
Torte auf eine Platte stürzen. Frischhaltefolie abziehen. Quittengelee erwärmen und Torte damit bestreichen. Marzipandecke auflegen, Falten herausstreichen und überschüssiges Marzipan abschneiden. 150 g Zartbitterschokolade schmelzen. Torte damit rundherum einpinseln.
Vollmilchschokolade schmelzen, auf eine Platte streichen und erstarren lassen. Röllchen abschaben und die Torte damit verzieren. Alternativ Locken von der Choc o rolle abschaben und Torte damit verzieren.
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