Sonntag, 24. Juli 2016
Windbeutel mit roter Grütze
Zutaten:
1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
100 g Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
100 g Creme fraiche
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Rote Grütze
Zubereitung:
Milch, 1/8 l Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, dann restliche Eier nacheinander unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 Windbeutel spritzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Einmal durchschneiden.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Creme fraiche mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
Erst Sahnecreme, dann Rote Grütze auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen.
Die Rezeptidee stammt von Lecker.de
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