Donnerstag, 14. Juli 2016

Kirsch-Stracciatella-Torte









Zutaten:

3 Eier 
175 g + 6 EL Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
12 Blatt Gelatine
500 g Schmand
150 ml Kirschsirup
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Raspelschokolade Zartbitter
700 g Kirschen
2 Päckchen Tortenguss mit Erdbeergeschmack

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Biskuit abkühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem hohen Tortenring umschließen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 50 g Zucker und Kirschsirup verrühren.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 1 Esslöffel Schmandmasse in die Gelatine rühren, dann in Rest der Creme rühren. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanilliezucker dabei einrieseln lassen. Sahne und Schokoladenraspel unter die Creme heben. 2/3 Creme auf den unteren Boden verstreichen. Zweiten Biskuit auflegen und übrige Creme darauf verstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Tortengusspulver und 6 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen. 1/3 Liter kaltes Wasser nach und nach zufügen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen auf die Torte geben und Tortenguss darübergeben. Torte nochmals ca. 1/4 Stunde kühl stellen. 

Die Rezeptidee habe ich von Lecker.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen