Sonntag, 3. Juli 2016

Himbeer-Kokos-Kuchen


Zutaten:

180 g Kokoszwieback
120 g Butter
12 Blatt Gelatine
1 Limette
400 g Kokosmilch
300 g Naturjoghurt
180 g Puderzucker
400 g Himbeeren
200 g Sahne
Kokoschips

Zubereitung:

Zwieback in einem Blitzhacker fein mahlen. Butter schmelzen lassen und mit den Zwiebackkrümeln vermischen. Boden einer eckigen Springform (24x24 cm) oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Bröselmasse einfüllen und als Boden fest andrücken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schale, Saft, Kokosmilch, Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Kokoscreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Warten bis die Masse zu gelieren beginnt, dann Sahne steif schlagen und unterheben.

2/3 der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Püree löffelweise zu der Kokoscreme geben und mit einer Gabel marmorieren. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 4 Stunden kühlen.

Kuchen mit übrigen Himbeeren, Kokoschips und Limettenzesten garnieren.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 1/2012 der Zeitschrift Sweet Dreams.


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