Sonntag, 8. November 2015

Zwetschgen-Baiserkuchen



Zutaten:

500 g Zwetschgen
4 Eier 
125 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g Schlagsahne

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. 3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen.

Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Sahne unter den Teig rühren.

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und ausmehlen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kuchen herausnehmen, Baisermasse locker daraufstreichen. 5–8 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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