Sonntag, 15. November 2015
Dominostein-Gugelhupf
Zutaten:
150 g Dominosteine
250 g Butter
180 g Zucker
100 g schnittfesten Nougat
4 Eier
125 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Dominosteine zum Verzieren
Zubereitung:
Dominosteine halbieren. Butter, Zucker und Nougat cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Dominosteine unterheben.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete und ausgemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen 65-70 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Einige Dominosteine halbieren und den Kuchen damit verzieren.
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