Montag, 16. November 2015

Quarkstollen


Zutaten:

100 g Butter
100 g Margarine
2 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
40 g Orangeat (zerkleinert)
40 g Zitronat (zerkleinert)
125 g gem. Haselnüsse
125 g Rosinen (zerkleinert)
1 Messerspitze Kardamom
je 1 Fläschchen Rum-, Arrak- und Buttervanille-Aroma
je 4 Tropfen Bittermandel-, Zitronen- und Orangenaroma
250 g Quark
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Stollen formen.

Für ca. 65 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen