Dienstag, 3. November 2015

Spinnencookies


Zutaten:

115 g Butter
130 g Zucker
170 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:

20 Lindorkugeln von Lindt
30 g Zartbitterkuvertüre
40 Zuckeraugen

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Anschließend Vanille, Salz und Erdnussbutter unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren.

Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10 Minuten vorbacken.

Dann die Kekse mit einem Ausrollstab oder einem Gegenstand mit 2 cm Durchmesser mittig eindrücken, sodass hier später die Lindt-Kugel reinpasst.

Die Kekse für weitere 5 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, sie sollten nur noch leicht lauwarm sein. Dann die Pralinen reinsetzen und fest werden lassen. Die Kekse dürfen nicht zu heiß sein, sonst schmelzen die Pralinen zu sehr.

Die Kuvertüre schmelzen und mithilfe eines Gefrierbeutels die Beine der Spinne aufspritzen.

 Die Augen mithilfe der Schokolade ankleben.

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