Montag, 2. November 2015

Gehirncupcakes

 
 
Zutaten: (für 24 Stück)
 
100 g Butter
280 g Kürbispüree
1 Prise Salz
115 g Buttermilch
325 g brauner Zucker
4 Eier
240 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1/4 TL gem. Nelken
3/4 TL gem. Muskatblüte
3/4 TL gem. Ingwer
 
Zubereitung:
 
Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei 12er Muffinbleche mit Förmchen auskleiden.
 
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
 
Kürbis mit Salz, Buttermilch und Zucker gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
 
Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze vermischen und nach und nach unter die Kürbismasse rühren. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren.
 
Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen und für ca. 15-20 Minuten backen.
 
 
Zutaten für das Frosting:
 
200 g weiche Butter
250 g Puderzucker
300 g Mascarpone
Lebensmittelfarbe (Hautfarben)
 
Zubereitung:
 
Butter mit Zucker cremig rühren. Mascarpone und Lebensmittelfarbe langsam unterrühren.
 
Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
 
Einen Kreis auf jeden Cupcake spritzen und mit einem Messer glatt streichen. In die Mitte des Kreises einen Streifen spritzen. Auf beiden Seiten des Streifens Wellen spritzen (siehe Bild).
 
 


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