Sonntag, 1. November 2015

Birnen-Mandelkuchen mit Schokolade



Zutaten:

320 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
6 Eier
100 g Mehl
400 g gem. Mandeln
1 TL Kardamom
100g Schokotropfen
2 reife Birnen

Zubereitung:

Backofen auf 170 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl, die Mandeln und den Kardamom zugeben unterrühren.

Die Hälfte des Teigs in die Springform geben. Mit jeweils der Hälfte der Birnenscheiben und den Schokotropfen bedecken. Die zweite Hälfte des Teiges darüber geben und glattstreichen. Kuchen im Ofen 20 Minuten backen. Dann vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Birnenscheiben und Schokotropfen belegen. Den Kuchen für weitere 50 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen