Donnerstag, 5. November 2015

Eierlikör-Käsekuchen



Zutaten:
 
200 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
1 Ei
150 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Hand voll Amarettini
600 g Magerquark
4 Eier
1 Prise Salz
150 ml Eierlikör
1 Pck. Vanillepuddingpulver
160 g Zucker
 
Zubereitung:
 
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
 
Für den Mürbteig Mehl, Nüsse, 1 Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen sehr hohen Rand formen.
 
Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem Magerquark und dem Eierlikör verrühren. Puddingpulver und Zucker hinzugeben und gut unterrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
 
Amarettini zerbröseln und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse darauf geben und etwas glatt streichen. Für ca. 60 Minuten backen.
 
Dann den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Backofentür nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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