Samstag, 7. November 2015

Gewürzapfelkuchen


Zutaten:

100 g gem. Haselnüsse
250 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Zimt
3 EL Kakaopulver
3 EL Rum oder Apfelsaft
4 Äpfel, mittelgroß
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Gewürze mit dem Rum unterrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen. Die andere Hälfte Teig mit den Apfelwürfeln mischen und ebenfalls in die Springform geben, glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

Kuvertüre schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen