Montag, 9. November 2015

Türkische Apfeltaschen



Das Rezept habe ich auf sallys-blog.de gefunden. Dort gibt es auch eine schöne Videoanleitung.

Zutaten:

Teig: 1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
100 g Sahnejoghurt
100 ml Pflanzenöl
ca. 500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
3 Äpfel
etwas Zucker
1 TL Zimt
100 g Walnüsse

Zubereitung:

Eier, Vanille, Salz und Zucker cremig schlagen. Joghurt und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Die Äpfel schälen und grob reiben. Mit dem Zucker und dem Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit gehackten Walnüssen vermischen.

Den Teig in tennisballgroße Stücke teilen und jeweils ca. 22 cm groß ausrollen und mit einem Messer vierteln. Jedes einzelne Stück jeweils zwei Mal an beiden Geraden einschneiden, ohne dass sich die Einschnitte berühren (siehe Videoanleitung). Jeweils 1 TL Füllung darauf verteilen und die beiden Seiten zusammenklappen.

Auf ein Backblech legen und bei 180 ° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen