Samstag, 7. November 2015

Eulencupcakes


Zutaten:

225 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 1/2 TL Vanilleextrakt
4 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei 12er Muffinbleche mit Förmchen auskleiden.

Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unter schnellem Schlagen unterrühren.

Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

Für ca. 15-20 Minuten backen.


Zutaten für das Frosting:

250 g Frischkäse
250 g weiche Butter
350 g Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Zucker sehr cremig rühren. Den Frischkäse in kleinen Portionen kurz unterrühren.

In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und einen Kreis auf jeden Cupcake spritzen.

Mit Fondant-Eulen (siehe Bild) verzieren.

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