Samstag, 7. November 2015
Eulencupcakes
Zutaten:
225 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 1/2 TL Vanilleextrakt
4 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei 12er Muffinbleche mit Förmchen auskleiden.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unter schnellem Schlagen unterrühren.
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
Für ca. 15-20 Minuten backen.
Zutaten für das Frosting:
250 g Frischkäse
250 g weiche Butter
350 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter und Zucker sehr cremig rühren. Den Frischkäse in kleinen Portionen kurz unterrühren.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und einen Kreis auf jeden Cupcake spritzen.
Mit Fondant-Eulen (siehe Bild) verzieren.
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