Donnerstag, 12. November 2015
Ahornsirup-Pekannuss-Muffins
Das Rezept ist aus dem Buch Kuchenglück.
Zutaten:
350 g Mehl
160 g Zucker
1/2 TL Salz
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
375 ml Buttermilch
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
70 g geschmolzene Butter
240 g gehackte Pekannüsse
12 Pekannusshälften zum Verzieren
100 ml Ahornsirup
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
Buttermilch, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Langsam zu der Mehlmischung gießen und verrühren.
Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Ahornsirup und die Pekannüsse mit einem Löffel unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die Förmchen aufteilen. Jeweils eine Pekannusshälfte darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen