Donnerstag, 12. November 2015

Ahornsirup-Pekannuss-Muffins


Das Rezept ist aus dem Buch Kuchenglück.

Zutaten:

350 g Mehl
160 g Zucker
1/2 TL Salz
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
375 ml Buttermilch
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
70 g geschmolzene Butter
240 g gehackte Pekannüsse
12 Pekannusshälften zum Verzieren
100 ml Ahornsirup

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron vermischen.

Buttermilch, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Langsam zu der Mehlmischung gießen und verrühren.

Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Ahornsirup und die Pekannüsse mit einem Löffel unterheben.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die Förmchen aufteilen. Jeweils eine Pekannusshälfte darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen