Donnerstag, 29. Oktober 2015

Kokos-Bananenkuchen



Zutaten:

4 Eier 
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Banane
100 g Puderzucker
125 g Kokosraspel
4 EL Kokoslikör

Zubereitung:

2 Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Banane schälen, in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.

Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach kurz unterrühren. Kokosraspel und Likör unterheben. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Kokosmasse daraufgeben und glatt streichen. Mit restlichem Teig bedecken und wieder glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze) 60 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept ist wieder mal von Lecker.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen