Mittwoch, 14. Oktober 2015

Eierlikörkuchen mit viel Liebe



Zutaten:

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
250 ml Eierlikör
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zartbitterkuvertüre
rote Lebensmittelfarbe
Herzchenausstecher

Zubereitung:

Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl und Eierlikör verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör-Mix unterrühren.

Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben.

Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Roten Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen und kurz auskühlen lassen. Dann den Kuchen in Scheiben schneiden und aus den Scheiben Herzen ausstechen. Reste anderweitig verwenden.

Nun eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Etwas vom weißen Teig einfüllen. Die Herzen übereinander legen (quasi eine lange Herz"wurst") und aufrecht in die Kastenform stellen. Den restlichen Teig darüber gießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre verzieren.

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