Donnerstag, 8. Oktober 2015

Tiramisu-Blechkuchen



Zutaten:

250 g weiche Butter
375 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
300 g Sahne
250 g Mehl
100 g gem. Mandeln
1 Pck. Backpulver
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Pck. Sahnesteif
3 EL kalter Espresso
2 EL Amaretto
ca. 250 g Amarettini
2–3 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Butter, 200 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und LikörAmaretto verrühren, Kuchen damit bestreichen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf dem Boden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.
Rezept ist von Lecker.de

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