Montag, 12. Oktober 2015

Kürbisbrownies


Zutaten:

Brownieteig:

110 g Butter
170 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
145 g Mehl
1/4 TL Zimt

Kürbisguss:

110 g Frischkäse
30 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Ei
15 g Mehl
100 g Kürbis-Püree
1 TL Pumpkin Pie Spice (oder 1/4 TL gem. Nelken, 1/4 TL gem. Muskatblüte, 1/4 TL Ingwer, 1 1/4 TL Zimt)

Außerdem

25 g Chocolate Chunks
25 g grob gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit der Schokolade zusammen schmelzen. Schokobutter in eine Schüsselgeben und den Zucker und die Prise Salz unterrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren und den Vanilleextrakt hinzufügen. Zum Schluss das Mehl und den Zimt so kurz wie möglich in den Teig einarbeiten.

Für den Kürbisguss den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker cremig aufschlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles glatt verrühren.

Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen. Dann den Kürbisguss obendrauf verteilen. Die Chocolate Chunks und die gehackten Walnüsse auf den Brownies verteilen und im vorgeheizten Backofen für  30 bis 35 Minuten backen

Die Brownies aus dem Ofen nehmen. Erst aus der Form lösen wenn sie vollständig abgekühlt sind. In Würfel schneiden.


Die Rezeptidee habe ich von kaffeeundcupcakes.de :-)

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