Freitag, 23. Oktober 2015

Birnen-Rotweinkuchen



Zutaten:

120 g gehackte Schokolade
200 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
100g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
175 ml Rotwein
1 Dose Birnen

Zubereitung:

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Schokolade unterrühren.

Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Springform geben glatt streichen. Birnenstücke darauf verteilen.

Für ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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