Sonntag, 18. Oktober 2015

Amarettini-Schokokranz



Zutaten:

6 Eier
175g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g weiche Butter
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch

Amarettiniteig:
80 g gem. Mandeln oder Haselnüsse
100 ml Amaretto
100 g Amarettinis

Schokoteig:
50g Kakaopulver
100g Zartbitterkuvertüre
100 ml Milch

Außerdem:
dunkle Kuchenglasur
50g Amarettinis
1 EL Hagelzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Eine Kranzform einfetten und ausmehlen.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.

Mandeln und Amaretto unter eine Hälfte des Teiges rühren. Die Amarettinis im Universalzerkleinerer grob hacken und unterheben.

Die Schokolade schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Kakaopulver abwechselnd mit der Milch unter die zweite Teighälfte rühren, dann die Schokolade unterrühren.
 
Die Hälfte des Schoko-Teigs in die Form geben. Den Amarettiniteig darüber  geben. Mit Schokoteig abschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
 
Die Kuchenglasur schmelzen und über den Kuchen gießen. Kurz antrocknen lassen und mit Amarettinis und Hagelzucker dekorieren.
 

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