Dienstag, 6. Oktober 2015

Kürbis-Snickerdoodles

 
Zutaten:
 
115 g Butter
50g brauner Zucker
200 g weißer Zucker
1 EL Vanilleextrakt
90 g Kürbispüree
190g Mehl
1/4 TL Salz
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 TL Zimt
1/2 TL gem. Nelken
1/2 TL gem. Muskatblüte
 
Zum Rollen:
2 TL Zucker
1 TL Zimt
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Die Butter schmelzen. Mit den beiden Zuckersorten cremig rühren.
 
Vanilleextrakt unterrühren, danach das Kürbispüree einrühren.
 
Die restlichen Zutaten so kurz wie möglich unterrühren.
 
Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig Kugeln formen und im Zimtzucker wälzen.
 
Mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben und für ca. 12-15 Minuten backen.
 
 
 
 
 
 

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