Montag, 6. Februar 2017
Mondkuchen
Zutaten:
Teig:
90 ml Zuckerrübensirup
50 ml Pflanzenöl
150 g Mehl
Füllung:
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
40 ml Kaffeelikör (Kahlua)
1 Eigelb
Zubereitung:
Sirup und Öl verrühren. Mehl hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer formbaren Masse verrühren.
Teig und Füllung jeweils in 7 Portionen teilen.
Teig zu einer Kugel formen und mit ein bisschen Mehl rund ausrollen. Füllung zu einer Kugel formen und mit Teig umhüllen. In eine Mondkuchenpresse drücken.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mondkuchen 10 Minuten backen. Herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und Küchlein damit bestreichen. Weitere 15 Minuten backen.
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