Samstag, 11. Februar 2017

Engadiner Minitörtchen


Zutaten:

Mürbteig:
175 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz

Nussfüllung:
200 g Sahne
125 g Zucker
50 g Honig
250 g grob gehackte Walnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL abgeriebene Orangenschale
30 g Butter

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbteig verkneten.

Für die Füllung Sahne mit Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse, Haselnüsse, Nelken, Orangenschale und Butter zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mürbteig 4 mm dick ausrollen und 12 Kreise (12 cm Durchmesser) ausstechen. Aus Backpapier 24 Quadrate (15x15 cm) schneiden. Je 2 Quadrate versetzt übereinander legen, sodass 8 Ecken zu sehen sind. Kreise darauf legen und mit dem Backpapier in ein Muffinblech drücken. Nussmasse in den Teigschälchen verteilen und 35 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 3/2012 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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