Sonntag, 19. Februar 2017

Ingwer-Limettenkuchen


Zutaten:

Teig:
3 Biolimetten
60 g frischer Ingwer
200 g weiche Butter
150 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
260 g Mehl
2 TL Backpulver

Guss:
200 g Puderzucker
Saft von 1 Limette
Limettenzesten

Zubereitung:

Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.

Limetten waschen, Schale fein abreiben und auspressen. Saft beiseite stellen.

Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Butter mit beiden Zuckersorten, Salz und Limettenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Kuchen 70 Minuten backen. Eventuell nach einer halben Stunde abdecken.

Kuchen stürzen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Mit dem Limettensaft tränken.

Puderzucker mit Saft von 1 Limette verrühren. Eventuell mit Wasser verdünnen. Kuchen mit Zuckerguss und Limettenzesten verzieren.

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