Mittwoch, 8. Februar 2017

Schoko-Kokos-Törtchen


Zutaten:

Boden:
50 g Butter
5 Eiweiß
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
125 g weißer Zucker
1 Eigelb
40 g Mehl
15 g Kakaopulver

Schokomousse:
300 g Zartbitterschokolade
4 Eigelb
45 g Zucker
400 g Sahne

Kokosmousse:
2 Blatt Gelatine
60 g Kokosraspel
200 g Sahne
30 g Zucker
100 g Kokosjoghurt
2 TL Kokoslikör oder -sirup
50 g Kokoschips

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Butter schmelzen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei braunen und weißen Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Kakao mischen, darübersieben und unterheben. Butter kurz unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech streichen, ca. 20 Minuten backen.

Aus dem Boden 12 Kreise (7 cm Durchmesser) ausstechen. Mit Garnierringen umstellen. Evtl. Garnierringe mit Tortenrandfolie auskleiden, das ist aber nicht zwingend notwendig.

Zartbitterschokolade schmelzen. Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse in die Garnierringe füllen, glatt streichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Joghurt, Likör/Sirup und Kokosraspeln einrühren. Sahne unterheben. In die Förmchen füllen. Kokoschips aufstreuen. 2 Stunden kalt stellen.

Garnierringe (und evtl. Folie) entfernen und servieren.

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