Mittwoch, 8. Februar 2017

Milchreistorte mit Kirschen


Zutaten:

6 Eier
305 g Zucker
115 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1,5 EL Backpulver
5 Blatt Gelatine
1 Glas Kirschen
2 EL Speisestärke
750 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
215 g Milchreis
220 g Sahne
evtl. Kirschwasser
16 frische oder TK-Kirschen
50 g Zartbitter-Schokospäne

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit 115 g Zucker mindestens 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft, 115 g Zucker und Kirschen aufkochen, mit angerührter Stärke binden.

Milch, Vanillemark und 75 g Zucker aufkochen. Reis einrühren und ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Gelatine ausdrücken und im heißen Milchreis auflösen, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, eventuell etwas Kirschwasser zugeben und unterheben.

Unteren Biskuit mit einem hohen Tortenring umschließen. Hälfte Milchreismasse einfüllen, glatt streichen. Kirschkompott darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, restlichen Milchreis einfüllen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen und mit Schokospänen und Kirschen dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen