Mittwoch, 8. Februar 2017

Snickers-Käseküchlein


Zutaten:

Boden:
80 g Butter
150 g Oreokekse

Käsemasse:
125 g Zartbitterschokolade
3 Snickers
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Erdnussbutter
100 g Zucker
4 Eier
75 g Schmand
1 EL Speisestärke
1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter schmelzen. Füllung aus den Oreokeksen kratzen, beiseite stellen. Kekse fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter mischen.

Keksbrösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und als Boden andrücken. Ca. 10 Minuten backen.

100 g Schokolade schmelzen. Snickers klein würfeln. Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 2/3 der Riegelstücken, Schmand und Speisestärke unterrühren. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade, unter die andere Hälfte den Vanilleextrakt und die Keksfüllung rühren. Die Vanillekäsemasse auf den Boden geben, die Schokokäsemasse darüber geben und mit einer Gabel marmorieren.

Kuchen ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Restliche Schokolade schmelzen und Kuchen damit verzieren. Restliche Riegelstückchen darauf verteilen.

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