Montag, 1. Mai 2017

Heleneschnitten



Zutaten:

300 g Butter
3 Eier
3 Eigelb
220 g Puderzucker
550 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
150 g Schokostreusel (Zartbitter)


Füllung:
400 g Marzipan
3 Eiweiß

Glasur:
220 g Puderzucker
1 TL Zimt
3 EL Rum
2 EL Wasser

Zubereitung:
 
Butter, Eier, Eigelb, Puderzucker, Mehl, gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig kneten. Schokostreusel unterkneten.

Den Marzipan und das Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig halbieren. Eine Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass er ungefähr die Größe eines Backblechs hat.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Backrahmen umstellen. Darauf die Marzipanmasse streichen.

Den zweiten Teil des Teigs ebenfalls ausrollen, auf die Marzipanmasse legen und andrücken.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

Den Puderzucker, Zimt, Rum und Wasser gut verrühren. Guss auf die Teigplatte streichen und trocknen lassen.

Danach in ca. 2 x 6 cm große Streifen schneiden.

Die Helenenschnitten halten sich ca. 3 – 4 Wochen in einer gut schließenden Dose.

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