Mittwoch, 10. Mai 2017

Matcha-Brownies


Zutaten:

125 g Mehl
60 g Kakaopulver
60 g Matchateepulver
600 g Butter
400 g weiße Schokolade
11 Eier
45 g Zucker
400 g brauner Zucker
50 ml Haselnussöl
200 g Macadamianüsse

Karamellnüsse:
150 g Zucker
200 g Macadamianüsse

Karamellsoße:
125 g Zucker
125 g Sahne
15 g Butter

Zubereitung:

Für die Karamellsoße Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Sahne ablöschen. Einköcheln lassen. Butter untermixen. Soße abkühlen lassen.

Für die Karamellnüsse Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Macadamianüsse unterrühren. Auf ein Stück Backpapier geben und ausbreiten, abkühlen lassen.

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben.

Mehl, Kakaopulver und Matchatee mischen. Butter und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Eier, Zucker, braunen Zucker cremig aufschlagen. Butter-Schokomasse langsam nach und nach einrühren. Öl unterrühren. Mehlmischung unterheben. Die Macadamianüsse grob hacken und unterheben. Teig auf das Backblech streichen und 40 Minuten backen.

Karamellnüsse grob hacken. Brownies mit Karamellsoße und Nüssen verzieren und in Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen