Donnerstag, 18. Mai 2017
Bananen-Marmor-Cupcakes
Zutaten:
Marmorboden:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
125 ml Milch
3 EL Kakaopulver
Creme:
1 1/2 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
250 g Quark (20 % Fett)
500 g Mascarpone
5 EL Puderzucker
1 TL Schokostreusel
evtl. Bananenchips
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz gut schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Der Teig ist nun sehr fest. Als nächstes die Milch unterrühren.
Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren.
Ein Muffinblech mit stabilen Muffinförmchen auskleiden. Teige auf die Förmchen verteilen, dabei leicht marmorieren. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen schälen. Mit Zitronensaft fein pürieren. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker kurz glatt rühren (nicht länger als 5 Sekunden auf höchster Stufe, wird sonst zu flüssig!). Bananenpüree kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.
Mit Schokostreuseln bestreuen. Nach Belieben mit Bananenchips oder der in Scheiben geschnittenen übrigen halben Banane dekorieren.
Das Rezept stammt aus diesem Buch!
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