Montag, 1. Mai 2017
Oreo-Cheesecake
Zutaten:
Boden:
20 Oreokekse
5 EL geschmolzene Butter
Käsemasse:
675 g Doppelrahmfrischkäse
180 g Zucker
240 g Schmand
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier
18 grob zerstoßene Oreokekse
Deko:
100 g Sahne
5 Oreokekse
Zubereitung:
Für den Boden die Oreokekse fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auskleiden. Oreokeksmasse als Boden in die Form drücken. Ca. 10 Minuten vorbacken.
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Schmand, Vanilleextrakt und Eier kurz unterrühren. Oreos unterheben.
Die Springform außen mit Alufolie umhüllen. Käsemasse einfüllen. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen. Blech mit Wasser füllen, sodass die Form zu 2/3 im Wasserbad steht. Für 60 Minuten backen.
Ofen ausschalten. Blech mit Wasser entfernen und Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür für eine Stunde stehen lassen.
Alufolie entfernen, Kuchen auskühlen lassen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Aus der Springform lösen. Sahne steif schlagen. Cheesecake mit Sahnetuffs verzieren. Oreos halbieren und Cheesecake damit verzieren
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