Mittwoch, 31. Mai 2017

Basicrezept - Obstboden


Zutaten:

3 Eier
3 EL Wasser
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Obst nach Belieben
2 Pck. rotes Tortengusspulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

Eine Obstbodenform (eckig oder rund) fetten und mehlen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Boden mit Obst belegen, ich habe Erdbeeren und Bananen genommen.

Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubereiten und über das Obst geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen