Freitag, 1. Januar 2016
Weihnachts-Creme-brulee
Zutaten:
1 Vanilleschote
3⁄8 l Milch
125 g Schlagsahne
100 g + ca. 6 EL Zucker
5 Eigelb
1⁄2 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen vorheizen (100 ° C Ober-/Unterhitze). Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Schote entfernen.
Eigelb in einer Schüssel verrühren. Heiße Vanillemilch im dünnen Strahl einrühren. In vier bis sechs ofenfeste Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren 6 EL Zucker mit Zimt mischen. Auf die Vanillecremes verteilen. Mit dem Küchengasbrenner karamellisieren.
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