Freitag, 1. Januar 2016

Weihnachts-Creme-brulee


Zutaten:

1 Vanilleschote
3⁄8 l Milch
125 g Schlagsahne
100 g + ca. 6 EL Zucker
5 Eigelb
1⁄2 TL Zimt

Zubereitung:

Backofen vorheizen (100 ° C Ober-/Unterhitze). Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Schote entfernen.

Eigelb in einer Schüssel verrühren. Heiße Vanillemilch im dünnen Strahl einrühren. In vier bis sechs ofenfeste Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren 6 EL Zucker mit Zimt mischen. Auf die Vanillecremes verteilen. Mit dem Küchengasbrenner karamellisieren.

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