Montag, 4. Januar 2016

Apfelsinentorte


Zutaten:

Für den Biskuit:
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Wasser
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver

Für die Creme:
250 ml Orangensaft
300 ml Wasser
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
375 g weiche Butter

Außerdem:
12 Orangenspalten
gehackte Mandeln

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und beiseite stellen.

Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (190 ° C Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orangensaft mit Wasser in einen Topf geben. Das Puddingpulver mit 6 EL Flüssigkeit anrühren. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen. Frischhaltefolie auf die Puddingoberfläche legen damit keine Haut entsteht. Vollständig abkühlen lassen.

Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Wichtig ist dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben!

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit ein wenig Orangensaft beträufeln. Ein Drittel der Buttercreme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden darauf legen und die Torte rundherum mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Rand und Mitte mit den gehackten Mandeln verzieren. Orangenspalten darauf legen.

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