Mittwoch, 26. August 2015

Rotkäppchentorte



Zutaten:

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
100 g weiche Butter
100 g + 50 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Nutella
500 g + 200 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
500 g Magerquark
2 Päckchen roter Tortenguss


Zubereitung:

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen.

Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte Teig in die Form streichen.

Nutella unter den übrigen Teig rühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Einen Tortenring um den Tortenboden legen.

500 g Sahne steif schlagen, dabei 3 Sahnefestiger einrieseln lassen.

Magerquark, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker verquirlen. Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen.

Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 400 ml (!) Kirschsaft (Saft mit Wasser auf 400 ml Flüssigkeit auffüllen) einrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Torte verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tuffs aufspritzen und mit den 12 Kirschen verzieren.

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